Museumspädagogik

Museumspädagogik: Schulklasse beim Experimentieren

Bild: Stadtverwaltung Radolfzell

Museumspädagogik ist das Herz einer lebendigen, zielgruppenorientierten Museumsarbeit. Seit der Eröffnung des neuen Stadtmuseums in der alten Stadtapotheke ist sie ein wichtiger Bestandteil unseres Hauses und fördert die Aneignung unseres kulturellen Erbes durch die Besucherinnen und Besucher. Ihre Zielgrupen sind so unterschiedlich wie Besucherinnen und Besucher selbst: Familien, Senioren, Kinder, Jugendliche, interessierte Erwachsene, Menschen mit Behinderung, Schulklassen usw. Das Stadtmuseum Radolfzell ist ein wichtiger außerschulischer Lernort.

Museumspädagogik

Bild: Stadtverwaltung Radolfzell

Geboten werden zielgruppengerechte Führungen zu
verschiedenen Themen, Kostümführungen, Workshops,
Exkursionen und Vorträge. Unsere aktuellen Veranstaltungs-
termine finden Sie hier: Veranstaltungsprogramm_2/2021

Dienstags und Mittwochs können Sie auch mit ihren Kindern
einen Kindergeburtstag im Museum feiern. Mehr dazu unter Beschreibung_Kindergeburtstage_2021

Ob Betriebsausflug oder Schulklasse – gerne sprechen wir ein individuelles Programm mit Ihnen ab. Denn das Stadtmuseum ist immer einen Besuch wert!