Bitte beachten Sie: Für den Besuch des Stadtmuseums und -archivs gilt die 2G-Regelung.

Führung durch die Sonderausstellung Trachten Leben

4. Dezember 2021 – 20. Februar 2022 | 11:00 bis 12:00 Uhr

Führung durch die Sonderausstellung Trachten Leben

Die Radolfzeller Tracht ist Ausdruck der Heimatverbundenheit. Seit 100 Jahren gibt es die hiesige Trachtengruppe. Grund genug, ihr eine eigene Ausstellung zu widmen. Aber woher kommt sie? Ist sie ein Gegenstück zur ständig sich wandelnden Mode? Was ist ihre wahre Geschichte? Die Führung in der Sonderausstellung „Trachten Leben“ nimmt die Besucherinnen und Besucher mit in die Umstände ihrer Entstehung, gibt einen Eindruck vom kunsthandwerklichen Erbe des Trachtenwesens und zeigt, wie lebendig das Thema heute noch ist.

Die Führungen kosten pro Person 3,- € zzgl. Museumseintritt.

Weitere Informationen zum Stadtmuseum sowie den Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen gibt es unter: www.stadtmuseum-radolfzell.de

Urheber Veranstaltungsbild: Sebastian Wehrle

Beginn: