17. Juli 2020 bis 7. Februar 2021: Kabinettausstellung „Return of the Hausherren“

Und wenn das ganze Nest dem Erdboden gleich gemacht wird…: Das Kriegsende 1945 in Radolfzell

6. November | 19:00 bis 21:00 Uhr

Vortrag von Christof Stadler

Am 25. April 1945 stand das Schicksal Radolfzells auf Messers Schneide: Während französische Verbände von Singen aus vorrückten, hielten Führung und SS an der längst sinnlos gewordenen Verteidigung der Stadt fest. Erst nach drei Ultimaten des französischen Kommandanten zogen SS und Wehrmacht ab und die Stadt konnte weitgehend kampflos übergeben werden. Christof Stadler, ehrenamtlicher Denkmalpfleger und mit der lokalen Geschichte bestens vertraut, rekapituliert in seinem Vortrag die dramatischen Ereignisse und erinnert damit an die Bewahrung der Stadt Radolfzell vor 75 Jahren.

Um Anmeldung wird gebeten unter 07732/ 81530

Erwachsen: 5,00 €

ermäßigt: 3,00 € (mit Jahreskarte und für Mitglieder des Fördervereins und de Hegau-Geschichtsvereins

Vortrag von Christof Stadler